开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
我局干部职工积极参加无偿献血奉献爱心活动
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:办公室   作者:admin2    日期:2018-06-14 08:21:02  点击量:
    

2018614,是15世界献血者日每年614日,世界各国都会庆祝世界献血者日,通过这个活动来感谢自愿无偿献血者献出可挽救生命的礼物——血液,同时提高人们对定期献血必要性的认识,以确保当病人有需求时血液和血液制品的质量、安全性和可得性。

为积极响应国家卫计委“全国全面取消互助献血,公众自愿自发的无偿献血”的计划,68我局组织干部职工进行无偿献血,奉献爱心。在此次活动中,纪检组长丁先建、副局长闫友军率先垂范,广大干部职工踊跃参加。

2018年世界献血者日的口号是:为他人着想,捐献热血,分享生命。你看!在献血现场,参与献血的干部职工认真填写“义务献血登记表”,积极配合医护人员完成身体检查,符合条件者,静静地等待着献血。

输注血液和血液制品每年帮助挽救数百万生命,而且能帮助罹患危及生命病症的患者延长生命并提高其生活质量,同时还能支持复杂的医疗和手术程序。输注血液和血液制品在孕产妇和儿童卫生保健方面以及在天灾人祸中也具有挽救生命的重要作用。

此次活动,全局共有20余人参与,为社会奉献了爱心。大家纷纷表示今后要更多参与公益活动,为建设和谐社会作出积极贡献。

爱心,会挽救无数生命,谢谢你献血!


























 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    访问量:
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络