开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
开封市财政局召开机关党委换届选举暨 庆七一表彰大会
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:办公室   作者:admin2    日期:2018-07-05 17:08:05  点击量:
    


开封市财政局召开机关党委换届选举暨

庆七一表彰大会

 

在中国共产党建党97周年来临之际,2018628日下午,开封市财政局召开了“机关党委换届选举暨庆七一表彰大会”。

为进一步加强新时代基层党组织建设,持续增强基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,局机关党委按期进行了换届选举,会议由开封市财政局党组成员、机关党委书记、副局长闫友军同志主持。

开封市财政局党组书记、局长孙国才等65名党员出席会议,会议符合《中国共产党章程》及《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等相关规定要求。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。会议首先由机关党委专职副书记姜秀花同志作本届机关党委工作报告,报告

从加强思想建设、落实主体责任、加强精神文明建设、强化

党风廉政建设等几个方面回顾总结了几年来开封市财政局机关党委工作开展情况及取得的成绩,并提出了现阶段存在的一些问题及解决对策,确立了今后的主要任务和工作目标。

在落实全面从严治党责任、抓党建促脱贫、开展核心价值观教育、党员志愿服务、精神文明创建、工青妇群团组织等系列活动中涌现出了一批优秀的共产党员代表。为进一步弘扬正气、树立标杆,激励党支部和党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,提升凝聚力、向心力和战斗力,进一步看齐跟随、砥砺前行,中共开封市财政局机关委员会关于对陈永华等19名优秀共产党员、常耀华等5名优秀党务工作者和局机关第四党支部进行了表彰,开封市财政局工会对及莹等24名优秀工会积极分子进行了表彰。

在会上,局党组书记、局长孙国才同志做重要讲话。孙国才同志代表局党组对姜秀花同志所做的机关党委工作报告给予了充分肯定,对机关党委几年来的辛勤工作表示衷心感谢,同时提出四条要求:一是高度重视,旗帜鲜明讲政治。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事,要坚决做到“两个维护”。二是多措并举,不断提升机关党建工作质量。要继续强化基层党组织的组织能力,使每一名党员都成为一面鲜红的旗帜,每一个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。要进一步强化党建阵地建设,严肃党内政治生活。各支部要从思想上重视起来,严格按照《新形势下党内政治生活若干准则》要求,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三是履职尽责,推动机关党建加快发展。要严格落实各项责任,健全完善工作机制,继续加强党务干部队伍建设力度。四是聚焦中心,着力提升财政服务和保障能力。要有正确的认识,着力推进党建与财政工作融合发展,着力建设风清气正的财政干部队伍。


 

大会进行了机关党委换届选举。全体与会党员代表在认真听取换届选举办法后,采取无记名投票的方式从11名候选人中直接差额选举9名委员。在监票人的监督下,通过唱票、计票,最终选举出了闫友军、姜秀花、黄振国、谷艳波、郭飞、王雁松、杨梅、蔡伟、桂于梅等9名同志为新一届机关党委委员。

开封市财政局党组书记孙国才同志对新一届党委委员会表示祝贺并对下一步机关党建工作做了明确安排和部署:做好机关党建工作意义重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,开拓创新、锐意进取,为财政事业改革发展提供更加坚强的政治保证,为我市决胜全面建成小康社会、开启新时代开封全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。

 



 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    访问量:
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络