开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
开封市财政局机关老干部党支部举行主题党日活动
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:办公室   作者:admin2    日期:2018-06-14 08:21:02  点击量:
    

    为了进一步弘扬开封文化,增强文化自信,201867日上午,市财政局机关老干部党支部组织离退休老干部来到开封博物馆新馆进行参观学习,开展了一次以“重走复兴路,再温中国梦”为主题的党日活动。

文物是历史的记忆,也是一座城市乃至一个国家文脉的载体。最早把汇率铸造在钱币上的大梁布、记载着最早开封城位置的郑胡铭墓志砖、展示着盛唐雍容华贵的三彩抱鸭女佣瓶、色如云霞的玫瑰紫窑变钧瓷碗、见证宋代开封府历任知府变更的开封府题名记碑……一件件珍贵的文物,讲述着开封悠久而厚重的历史。这里不仅是一座见证历史的博物馆,更是爱国主义和革命精神的储藏室。

走进近代馆,老干部眼前似乎再现了革命先辈在这里工作的场景,不但重温了那段风云激荡的历史,还拉近了与伟大革命家心灵之距离,用我们的“心”和“灵魂”来感知历史的脉搏与精髓,聆听她的呼唤。

在细致的参观中,离退休老干部认真回顾了开封的昨天,感叹了开封的今天,也畅想了开封的明天。不时在馆内的碑文、文物、古币、雕像等珍贵史料前驻足观看,多角度、全方位地了解了开封的光辉奋斗史。

离退休老干部纷纷表示,这次参观活动既追思历史,又汲取了“中国梦”宝贵的精神养料。大家更深刻的认识到,找到一条正确的发展道路是多么地不易,必须要坚定不移地走下去,为之付出长期艰苦的努力也在所不惜,离退休老干部退休不退党,坚持发挥正能量,坚定不移的把宏伟蓝图变成美好现实!








 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    访问量:
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络