开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
孙局长带队赴通许县和尉氏县慰问驻村工作队及深入开展工作调研
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:办公室   作者:办公室    日期:2018-08-21 17:53:27  点击量:
    

孙局长带队赴通许县和尉氏县

慰问驻村工作队及深入开展工作调研

 

8月17日,孙局长带队赴通许县和尉氏县慰问驻村工作队,同时对财政工作情况进行调研。

上午,孙局长一行首先来到通许县冯庄乡陈庄村看望我局扶贫驻村工作队,询问了驻村队员的生活情况及对贫困户、贫困人员的了解情况。孙局长一行而后走进贫困户家、村内阳光温室大棚、村集体冷库等进行实地查看。在陈庄村村委会,孙局长就农村人居环境整治、厕所革命、村集体经济发展等与村委会成员进行了交流。随后,孙局长一行又先后来到冯庄乡前山村和厉庄乡前柏岗村实地调研整村推进项目。

下午,孙局长一行来到了尉氏县邢庄乡明家村,看望了我局驻艾滋病村工作队。在明家村村委,孙局长就土地流转、美丽乡村建设等方面与村委会成员进行了交流。随后,孙局长先后深入邢庄乡大庙杨村和悦种植专业合作社和大营镇三户赵村天龙一圣家具生产产业扶贫基地进行了实地调研。

对我局两支驻村工作队,孙局长提出两项工作要求:一是安心驻村、用心驻村,多到百姓家看看,了解情况;二是注意收集问题,进行汇总整理,及时反映到单位,争取多为百姓解决难题。

在通许县财政局和尉氏县财政局会议室,孙局长一行与县财政局领导班子及中层干部进行了座谈。通许县财政局、尉氏县财政局分别汇报了预算执行、“保工资、保运转、保基本民生”方面支出、防范化解地方政府债务风险、中央专项资金管理使用、扶贫专项资金管理、社保基金征缴、财政绩效综合管理等方面内容。

孙局长对两个县的财政工作给予了充分肯定,对破解县域财政发展难题提出了具体工作思路。一是要培育财源,下大力气搞好财源建设,做大税基、涵养税源。同时,进一步探索“三块地”改革,盘活土地收益。二是要加强综合治税,堵塞跑冒滴漏,不断做大财政蛋糕。三是要量力而行保障“保工资、保运转、保基本民生”方面支出。四是要控制地方政府债务,切实防范化解地方政府债务风险,确保不发生区域性系统性风险。五是要注重财政绩效管理,不断提升科学化精细化规范化工作水平。六是要加强政策学习,抢抓发展新机遇。

 





















 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    访问量:
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络