开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
全市2017年行政事业单位国有资产管理业务工作会议顺利召开
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:行政事业资产管理科   作者:行政事业资产管理科    日期:2017-03-10 16:30:23  点击量:
    

开封市2017年行政事业单位国有资产管理

业务工作会议顺利召开

       



    3月3日在市财政局十二楼会议室,召开了开封市2017年行政事业单位国有资产管理业务工作会议。各县区财政局、市直各主管部门共计200余名同志参加了此次会议。会议对开展好“资产两报”和资产核实工作进行了安排部署,明确了工作时间和工作要求。省厅选取开封市为全省2016年度政府资产报告工作的试点地市,要求我市先行先试,发现问题,摸索经验。
    会议上,局党组成员、副局长闫友军强调,这次全国范围开展的 “资产两报”及资产清查结果核实工作,是又一次摸清行政事业单位国有资产“家底”,夯实资产管理基础的大好机会。各县区财政局、市直各部门要统一思想认识,明确工作责任,突出工作重点,把握关键环节,确保各项工作顺利推进。一是要加强领导,完善机制。各级财政部门、主管部门要结合本县区、本部门的实际,建立由资产、财务、纪检、人事、后勤等相关部门组成的工作机构,明确分工、责任到人,确保各项工作顺利推进。二是要严格要求,按时上报。各部门、各单位要按照有关规定和要求,认真细致地开展各项工作,强化时间观念和责任意识,确保按时、保质保量完成各项工作任务。三是要强化应用,改进管理。各级财政部门、主管部门要充分挖掘利用“资产两报”和资产核实工作成果,认真总结和梳理工作中存在的问题,健全完善管理制度,进一步提高国有资产使用效益、努力推动资产管理工作再上新台阶。


 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    访问量:
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:4575004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络