开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
我局举办全市加强扶贫资金监管暨扶贫资金绩效管理业务培训班
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:农业科   作者:农业科    日期:2018-10-22 17:24:21  点击量:
    

我局举办全市加强扶贫资金监管暨扶贫资金绩效管理业务培训班

 

为进一步规范和加强扶贫资金监管,推进扶贫项目资金绩效管理全面实施,全力支持打赢打好脱贫攻坚战,经局党组安排部署,1016-17日,我局在十二楼会议室举办了全市加强扶贫资金监管暨扶贫资金绩效管理业务培训班。相关县区的财政局、扶贫办、民宗委的分管副职及相关股室同志;市扶贫办、发改委、水利局、农林局等17个市直部门相关科室负责人;局属11个相关科室及二级单位共70多人参加了此次培训。

沈遂双副局长在开班仪式上做了重要讲话,要求参训学员要把握好此次难得的学习机会,深刻认识加强扶贫资金监管和全面实施扶贫资金绩效管理的重要意义,牢固树立加强扶贫资金监管和绩效管理的思想意识和行动自觉,并在实际工作中抓好落实务求实效。培训班分别由省财政厅农业处及我局农业科、市扶贫办等相关同志进行了授课。培训内容围绕财政部《关于加强脱贫攻坚期内各级各类扶贫资金管理的意见》、《河南省扶贫项目资金绩效管理办法》等文件,讲解了扶贫项目库建设、项目与资金对接、预算投资评审、政府采购和招投标、施工合同管理、项目验收和工程决算、资金报账拨款等环节的制度政策、工作流程和操作规范,并对扶贫项目资金绩效管理及扶贫资金监控平台运用提出了新的要求。培训最后,省财政厅农业处的同志就参训学员提出的在加强扶贫资金监管方面遇到的具体问题进行了答疑解惑。

通过培训,使参训学员的思想意识及对政策的掌握程度得到了进一步提升,扶贫资金监管和绩效管理水平进一步提高,达到了预期的效果。














 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    访问量:
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络