开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
省豫资公司、芯鑫融资租赁公司一行来我局座谈
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:PPP办公室   作者:ppp办公室    日期:2017-03-10 16:30:23  点击量:
    

省豫资公司、芯鑫融资租赁公司一行

来我局座谈

3月2日上午,省豫资城乡投资发展有限公司总经理刘学军、芯鑫融资租赁有限责任公司副总裁孔令夷等一行7人,赴我局就百城建设提质工程、开封金控集团设立、融资租赁公司落户河南自贸区开封片区等方面事宜进行了座谈。局领导孙国才、刘福启,金融办主任荆毅民,PPP办公室及国投公司相关人员参加了座谈。

孙国才局长对刘学军总经理、孔令夷副总裁等一行7人的到来表示了欢迎,并对我市百城建设提质工程的开展情况进行了简要介绍。刘总对省豫资公司的战略发展及与我市的合作事宜进行了详细介绍。他指出,作为2010年成立的“年轻”公司,豫资公司总资产已位居所有省级平台公司前列,信用评级为AAA,实力雄厚。目前,豫资公司已与多地市开展合作,共成立了38家合资合作公司,参与多个棚改项目、城中村改造项目。下一步计划整合规模为3000亿元的新型城镇化基金和规模为1000亿元的邮银豫资一带一路基金,以“基金+PPP”的方式与我市百城建设提质工程项目进行合作。党组成员刘福启详细介绍了我市百城建设提质工程的动员情况和培训情况,并提出采用基金控股的PPP模式与豫资公司开展合作,由PPP保障性基金承担政府还款责任,促进百城建设提质工程的顺利开展,实现双方的互利共赢。

刘学军总经理还介绍了与我市合作设立金控集团的方案,由基金入股金控集团。孔令夷副总裁对芯鑫融资租赁有限责任公司进行了详细介绍,同时表达了在河南自贸区开封片区注册成立子公司的期望,希望开封市政府能够提供相关优惠政策和业务开展方面支持。金融办主任荆毅民对刘总提出的合作方案提出了若干完善建议,希望双方继续商谈具体合作细节;同时,荆主任表示,我市会积极配合融资租赁公司落户开封,在市政府职权范围内提供一系列优惠政策。

                                    PPP中心)

 

 


 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    访问量:
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:4575004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络